Начало чтения

педагогическая проблема

Чтение не только соединить буквы, чтобы сформировать слова; Это ошибочная практика привела многие ребенок трудности в понимании текста, становится причиной неуспеваемости, что привело к повторению и во многих случаях дезертирства. Результаты, полученные в тестирования качества образования, проводимого Министерством образования показывают, что пятиклассники учреждение (дом Сааведра Galindo), имеют большой дефицит в то время, чтобы читать и интерпретировать текст.
Школа обязана предоставить необходимые средства для детей в конце пятого класса способен понять, интерпретировать, анализировать и производить тексты. Этот процесс должен начинаться с детского сада, Дружеская и гостеприимную атмосферу для детей, чтобы научиться читать и писать с радостью. Для этой цели я разрабатывает методологию, которая включает в себя среду ребенка, класс и различные развлекательные мероприятия, которые позволяют Дошкольники, опыт обучения ситуации, значимые для них, повышение интереса к чтению, особенно он направлен на формирование маленьких читателей.

методология

Каждый день, когда дети приходят в школу не входит во дворе; сразу же они ориентированы на ваш класс, а вместе с профессором разработать план дня на борту, представляя каждое действие со знаком, символом или рисунок, чтобы дети делают умственное построение понятий времени.
На следующий день план начинает писать дату и фразу дня на борту, это предложение дается детям и связана с ценностями и поведением, что они должны учиться в классе и лечения своих сверстников. Каждая фраза идет с их соответствующим автором, который является ребенком, который предлагает. В ежедневном плане ежедневного пространстве от 20 до 30 минут, что визуально распознаются детьми, как чтение, и это то, где усилие по мотивации для чтения выполняется открывает.
С началом учебного года, обучение с детьми осуществляются, которая включает в себя деятельность по наблюдению и слуховое восприятие, осуществлять зрение, слух и внимание. Такая практика проводится в течение примерно двух месяцев. При наблюдении упражнение тщательно рассматривают различные элементы, которые окружают ребенок, в школьном дворе, классная комната, коллега или себя, а затем каждый ребенок выражает словесно, что он видел. Точно так же это было сделано с прослушиванием упражнений, но здесь с помощью кассет игры, рассказов, музыкальных инструментов и различных предметов, которые производят звуки, в то время как они являются промолчать.
После этого обучения дети начинают чтение изображений и текста. На этом этапе «уголок для чтения» (место, где все тексты, которые могут быть использованы детьми, как они стоят: плакаты, стихи, рецепты, рассказы, басни, загадки, комиксы, журналы, упаковка бакалейных и книга) становятся очень значение в классе; Здесь они расположены и рабочие материалы, когда дети достаточно возбуждены о чтении добровольно пришел на этот сайт.
Когда дети обратиться любой тип текста, они индуцируют наблюдать в деталях форматов, цветов, размеров и слов присутствующих, что они могут признать и тогда вопрос то же самое. Это предполагает создание коллективного поиска смысла. При размещении всех детей сгруппированы в передней части текста; впервые наблюдал в тишине, а затем, в свою очередь, они говорят, и учитель каждый раз, когда он сочтет нужным спросить ваш ребенок: Почему? Как вы знаете? Где вы видите? Это позволяет прийти к этому выводу?. Слова, которые дети распознающие и строительство на тех, кто уже видел, написано на доске, то картон и помещаются в поле слов, которые будут использоваться в дальнейшем в других видах деятельности, и придумывать истории.
В читальном пространстве он проводит ряд мероприятий, которые позволяют ребенку развивать свои творческие способности, расширить свой словарный запас, стимулирует логическое мышление и выражать свои чувства. Они движутся в своем собственном темпе обучения и получения выгод от усилий и результатов группы. Это примеры работы, проделанной с их чтением истории (учитель читает рассказ, а конец опущен, поощрение создания альтернативных концовок), играть в словесные ассоциации (она является частью темы и дети продолжают давать слова, связанным с ним), читая плакаты и карикатуры (построить смысл текста), составление историй (случайный дано слово и вместе дети строят историю) и текст с пространством для завершения (они показаны слова, но неполные или опечатка и дети выявления ошибок).

результаты

Для того, чтобы оценить этот процесс, еженедельный отчет делается с формой, носящей имя детей и мероприятий, проводимых в научных конференциях. Там аннотации достижений каждого ребенка, так что вы были количественно следующим образом: DE 36 детей (5 лет), которые начали дошкольные в сентябре 2002 года, 78% участие в строительстве фраза и план на следующий день; 56% идут в одиночку уголок для чтения; 28% Наблюдаемые журналы и книги; 83% участвуют в игре слов; 56% распознавать слова в тексте; 56% говорят истории с логической последовательностью и 42% обнаруживают неполные слова и руку комиксов с комиксами. В конце учебного года они должны увеличить эти проценты.
Это предложение работы показывает существенные изменения в поведении детей. Когда вы впервые приезжаете (сентябрь), большинство из них стесняется, другие стремятся, небезопасные, бесшумные и невнимательные. После 6 месяцев работы детей показаны более независимыми, приходит одна в классе (без родителей и решить, что делать, правильно использовать материалы в их распоряжении и внимательные, хорошо, процент участия в деятельность в читальном пространстве, увеличение, как время идет, указывая, что дети поощряются их интерес к чтению и научиться делать.
Эта работа была разработана на основе материалов Josette Jolibert

по
Неира Ребека Матеус.
Prof.de дошкольного
Кали Колумбия
Пользователь № .: 657651.

Ключевые слова - ключевые слова:

Ниже приведены некоторые ключевые слова, связанные с этой работой: чтение, слова, проблемы с грамотностью, дидактика, методология, методика, чтение, письмо.

Обсудить эту работу

Copyright 2000-2010 - Дошкольное Образование .Com.
Все права защищены.
Координация проекта: профы Марисоль Года